Die Geschichte von Fentimans

Wir blicken auf eine besondere Geschichte in der Herstellung von hochwertigen Getränken auf pflanzlicher Basis zurück. Unser Wissen und unsere Erfahrung wurden von Generation zu Generation in der Familie Fentimans weitergegeben.

Es war einmal ...

Im Jahr 1905 wurde Thomas Fentiman, ein Eisengießer aus Cleckheaton, England, von einem Geschäftskollegen um ein Darlehen gebeten. Es kam zu einer Einigung und als Sicherheit wurde ein Rezept für pflanzlich gebrautes Ingwer-Bier hinterlegt. Das Darlehen wurde nie zurückgezahlt, sodass Thomas in den Besitz des einzigartigen Rezepts kam, das er zur Herstellung von Fentimans Ginger Beer verwendete.

Mit einer Pferdekutsche verkaufte Thomas sein botanisch gebrautes Ingwerbier von Tür zu Tür in Keramikgläsern, die liebevoll GREY HENS genannt wurden.

Unser Logo

Ursprünglich gab es kein Firmenlogo. Stattdessen trugen die Grey Hens die Nachnamen von Familienmitgliedern.

Fearless

Die Hündin, die stolz jede Fentimans-Flasche bewacht, ist Fearless, die treue Hündin von Thomas. Ihr Porträt ist auch heute noch unser Logo und es bewacht stolz unseren Hauptsitz, das Fearless-House!

EINE BRAUEREIFAMILIE

Mehr als 100 Jahre nach der Gründung von Fentimans Botanically Brewed Drinks gehört das Unternehmen noch immer der Familie Fentimans und ist im Besitz des Urenkels von Thomas Fentiman, Eldon Robson.

SEIT 1905 IM NORDEN HANDGEFERTIGT

Wir sind stolz auf unsere Wurzeln im Nordosten und auf unsere Handwerkskunst. Unsere Aromen werden immer noch von Paddy im Fearless House (unserem Hauptsitz) in Hexham handgefertigt.